欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

临泽县鸭暖镇:“普调”结合促和谐

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-26 阅读次数:888
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张婷婷)张掖市临泽县鸭暖镇强化法治宣传教育,采取普法依法治理与人民调解相结合的方式,着力为广大群众排忧解难,切实维护社会和谐稳定。


    该镇采取“普法与调解”相结合的方式,通过调前讲法、调中明法、调后析法,把普法工作贯穿于人民调解全过程。针对矛盾纠纷的不同类别及当事人的实际情况,丰富法律条文表述形式,印制各类普法资料,力争使不同层次的人都能够看得懂,用得上。


    通过发放普法资料、调解员讲述,引导各方依法进行调解,使当事人随时随处都能找到与案件情节对应的法律规定,做到句句有规定,条条有依据。着力强化在纠纷排查中对结案纠纷的回访,积极上门入户了解当事人对调处结果的满意度以及调解协议的履行率,避免产生新的纠纷,酿成新的事端,做到排查一次,宣讲一场,调解一件,教育一片,切实提高群众的法律意识和法治观念。至目前,全镇共开展各类矛盾纠纷排查25场次,排查化解各类矛盾纠纷233件,调处化解率达100%,化解消除信访隐患问题11件,群众满意率达98%以上。(张掖市临泽县鸭暖镇司法所供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号