欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月23日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

永昌县城关镇开展生态环境保护法治宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-26 阅读次数:522
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李燕)12月22日,金昌市永昌县城关司法所、综治办及法治宣传志愿者分赴各村、各社区张贴《关于禁止露天焚烧垃圾的通知》,并在城关镇黄家学村集中开展了以“保护生态环境,共建美好家园”为主题的法治宣传教育活动。

    

    活动期间,镇、村(社区)多措并举,通过法治宣传橱窗、LED显示屏、悬挂横幅、发放宣传资料等宣传形式,重点宣传了《中华人民共和国环境保护法》。同时,在集中宣传活动现场,工作人员详细讲解了烤火的危害及产生的负面影响,引导广大农居民群众摒弃旧的不好的习俗,树立新的环保理念,从自身做起,爱护环境,保护环境,争做新时代环保达人。累计发放各类宣传资料600余份。


    通过此次法治宣传教育活动,促使广大农居民群众转变传统观念,推进绿色生活方式,树立生态环保理念,进一步增强全镇农居民群众参与生态文明建设和环境保护的主动意识、责任意识、法律意识。(金昌市永昌县城关镇司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号