欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月23日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所多措并举全力做好场所冬季疾病防治工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-27 阅读次数:964
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 赵涌)渐入寒冬,个别戒毒人员出现了咳嗽发烧的症状,为了防止病情扩散,保证戒毒人员身体健康,甘肃省第二强制隔离戒毒所党委高度重视冬季场所疾病防治工作,从四个方面着手确保场所公共卫生安全。

    

  疾病常识宣传到位。选派由医学专业背景的干警定期对新收治戒毒人员开展冬季疾病防治讲座,讲解感冒、哮喘等冬季高发疾病的基本常识及防治要点,督促戒毒人员保持宿舍干净整洁,把控源头,使戒毒人员入所之初就养成良好的卫生习惯。

    

  医疗措施保障到位。每天摸排新收治戒毒人员的身体状况,切实掌握戒毒人员生理表征,及时向医务所提供出现发热、咳嗽、哮喘等病症的戒毒人员名单,确保病患得到及时治疗。

    

  后勤保障落实到位。定期喷洒消毒液,落实戒毒人员生活区消毒杀菌工作;同时为戒毒人员熬制姜汤,提高戒毒人员免疫力。

    

  入所教育规范到位。严格戒毒人员作息时间,遵循入所教育课程设置,延长肌体康复训练时间,加大体育活动量,提高戒毒人员自身防病抗病能力。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号