欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月23日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

甘州区梁家墩法制宣传活动扮靓文化广场

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-27 阅读次数:546
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 张淑永)12月20至24日,张掖市甘州区梁家墩镇“不忘初心跟党走,文化惠民乡村行”即“文化三下乡”活动,甘州区群众文化艺术团、民间艺术团赴张掖市梁家墩镇慰问演出活动在四闸、三工、六号等村文化广场隆重举行,五天的时间里,艺术团的演员们为广大群众奉献了五台精彩纷呈的文艺节目,进一步丰富了群众的精神文化生活。  

    

    梁家墩镇司法所充分利用活动期间群众聚集、来往人员多、学生多的有利时机,加大法制宣传力度,组织人员通过设置宣传点、发放宣传材料、悬挂横幅、解答群众咨询等形式在广化广场开展法制宣传活动,营造了浓厚的法治文化宣传氛围,也给文化广场增添了一道靓丽的风景。

    

    活动期间,共设置宣传点5个,悬挂横幅8幅,解答群众咨询60多人次,发放宣传材料2000多份,宣传内容涉及禁毒、防范邪教、信访、治安防范、平安创建、土地管理、计生保健、养老保险、合作医疗等方面的政策和法律法规。为了扩大法制宣传教育的影响,工作人员还专门到学生区、群众聚集多的地方发放宣传材料,并和他们沟通交流,大家倍感亲切,潜移默化之间受到了法制教育。    

  

    此次宣传活动,对于推进法治文化建设、构建平安和谐新农村将会起到积极作用。(张掖市甘州区梁家墩司法所供稿)

  

来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号