欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月23日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 社会普法

华池县南梁镇打造“七五”普法工作新格局

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-27 阅读次数:473
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 杜川元)今年以来,庆阳市华池县南梁镇立足实际,不断加大司法行政工作力度,以三项举措着力打造“七五”普法工作新格局。


    一是延伸普法触角。通过人民调解以案释法、法律援助咨询普法、公益活动和重要节日现场普法、矫正对象集中教育普法等多种形式,将法治宣传有机融入到人民调解、法律服务、社区矫正等日常工作中去。此外,深入开展“法律服务进社区、进校园”活动,为困难家庭、老年人、中小学生等群体答疑解惑,最大限度地拓展普法工作外延,确保法治宣传效果。


    二是加强队伍建设。选聘专业素养好、责任心强和热心公益事业的律师、基层法律工作者、离退休老干部组成普法讲师团。在律师和法律工作队伍中,大力提倡公益普法理念,强化社会责任,积极为法治宣传工作服务。


    三是创新普法模式。针对不同群体,实施个性化法治宣传服务,即在安排普法宣传工作时,通过事先调研论证、效果评估等环节,以满足不同人群法律需求,有效提高了普法工作的针对性和有效性。全年共开展普法宣传8场(次),散发各类宣传资料3000余份,受教育群众达2300余人(次)。(庆阳市华池县南梁司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号