欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

麦积区多部门联合开展法律安全知识宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-27 阅读次数:719
字号:A A    颜色:


    本网讯 针对近期气候干燥,流行感冒频发的现状,为不断加强农村地区食品药品安全防范意识,严防不法商贩销售“三无”食品药品,教育和培养群众及学校、幼儿园学生良好的饮食习惯、建立科学健康的生产生活方式,营造辖区社会和谐稳定良好的法治环境。12月25日,天水市麦积区药监局新阳药检所、区检察院未成年人监察室,新阳司法所、新阳法庭、新阳派出所、安监站、胡家大庄村委会,铁路派出所,多部门密切配合,联合开展了“预防校园欺凌  法律保护青春”“安全知识进校园”“法律知识进村庄宣传活动”。


    活动中,各部门结合工作职能和辖区生活实际,通过在胡家大庄小学开讲座班、有奖问答和村文化广场发放法治宣传单等一系列学生、群众喜闻乐见的方式,就学生如何运用法律武器保护自己,严防校园欺凌、食品安全卫生等进行了全方位宣传,全面提高了辖区内广大群众及师生的法治意识和食品安全意识。


    据不完全统计,在本次宣传活动中,各单位共发放《未成年人保护法》《治安管理处罚法》《晨读宪法读本》《科学饮食 合理用药读本》、反邪教知识等宣传资料2500多册(份)发放奖品50多件,极大地调动了广大学生和群众的学法热情。(麦积区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号