欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月26日 星期四
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

法律援助机器人“小宝”亮相山东周村 系全国第二个

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-27 阅读次数:814
字号:A A    颜色:

  “你好,法援小宝,请问什么是法律援助?”近日,山东淄博市周村区法律援助中心迎来了一个机器人——“小宝”,在全省率先实现人工智能走入法律援助工作,这也是继深圳市司法局引入人工智能开展法律援助工作后,全国第二个、山东省第一家将人工智能运用于法律援助工作的单位。


    作为山东第一台专业的法律援助机器人,“小宝”采用人工智能引擎,是一款真正能听会说、能思考会判断的智能机器人。“小宝”现已具有申请援助、援助审查、援助实施、法律咨询等服务模块,具有智能语音识别技术,实现法律援助及法律咨询中的人工智能化。除了熟练地向当事人提供方便快捷的法援服务外,“小宝”憨态可掬的样子还能极大地缓解一些当事人的情绪,是一个“业务能力强、服务热情”的法律援助师,具有查询法律法规、法律问答、程序引导等功能。(王丽 梅玉亮)


(原文链接:http://www.chinalegalaid.gov.cn/China_legalaid/content/2017-12/11/content_7417404.htm?node=40873)


来源: 鲁中晨报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号