欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

礼县湫山司法所开展监所服刑人员同亲属远程视频会见帮教工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-29 阅读次数:731
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 田礼平)为积极深入开展陇南市礼县湫山乡辖区内监狱、戒毒所内服刑人员的帮教工作,提升服刑人员、戒毒人员教育改造及矫治的质量。按照《甘肃省远程视频会见帮教管理办法(试行)》的工作要求,陇南市礼县湫山司法所工作人员积极向服刑人员亲属宣传了远程视频会见系统,并向家属解释说明会见预约的方法和所需材料。


    12月22日,湫山司法所工作人员陪同服刑人员亲属杨某到礼县司法局社区矫正股申请远程会见,在该县司法局社区矫正股相关工作人员的悉心指导和全力配合下,申请人填写了《甘肃省远程视频会见帮教申请单》,并通过远程帮教探视会见系统与监狱预约了会见日期。


    12月26日下午3时20分,服刑人员亲属张某和王某在会见室与远在兰州监狱的服刑人员进行了语音视频会见,时长30分钟。会见中,家属说的最多的就是“家里一切都好,你要好好改造、服从管理、争取减刑,我们等你回家。”简单的话语,是家人对服刑人员满心的宽慰和期盼,使得监内监外、网络两端、数百里之外的亲人感受到亲情的温暖,给服刑人员以温情的感化。


    远程视频会见系统,为服刑人员及其亲属或帮教者打造一个“近在咫尺、身临其境”的会见平台,建立一条“足不出县”便可免费“探监”实施帮教的新渠道。服刑人员的亲属不用再奔波于家和监狱之间,在该县司法局会见室里就能通过网络视频与服刑人员“面对面”交流。


    做好远程帮教会见工作,是实现司法为民,充分发挥司法行政职能,维护社会稳定和关爱贫困群众的一项惠民工作。湫山司法所在今后的工作中将加大宣传力度,继续做好远程帮教会见工作,使之真正落到实处,使群众得到真正的实惠。(陇南礼县司法局湫山司法所供稿)


来源:陇南司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号