欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月24日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 人民调解

华池县王咀子乡巧用司法确认成功化解一起矛盾纠纷

责任编辑: 马静 发布时间:2017-12-29 阅读次数:146
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 项娟娟)近日,庆阳市华池县王咀子乡本着为民、便民、利民、亲民的原则,在王咀子乡政府、王咀子村包村工作组的配合协助下,充分发挥司法行政职能,巧用司法确认手段,成功化解了当地一起由人身损害赔偿引起的矛盾纠纷,有效避免了事态的进一步恶化。


    2017年10月,王咀子乡王咀子村村民李某在园盛路桥公司修S506孙家湾至白马公路工程华池段因做工引起脚部骨折,李某向该工程负责人鲁某主张人身损害赔偿,双方因赔偿金的数额僵持不下,请求王咀子乡人民调解委员会进行调解。


    获悉此事,王咀子村村干部立即与王咀子乡人民调解委员会联系,调委会立即赶往现场,对此事进行调解处理。在调查过程中,了解到双方争吵的主要原因在于赔偿金额的多少,李某等人主张的赔偿额过高,导致鲁某无法接受。


    针对此争议,调解员向双方当事人耐心进行了解释说明,详细解读相关法律法规,努力寻求双方当事人利益的平衡点,为双方当事人争取利益的最大化。经过多方协助和调委会的努力,双方当事人现场达成协议:由事故方向受害方给予36000元人身损害赔偿金。


    双方当事人签署协议后,经双方共同申请,王咀子司法所前往华池县人民法院对该协议进行司法确认,协议得到及时履行,纠纷得以圆满解决。(庆阳市华池县王咀子司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号