欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

礼县湫山司法所开展社区矫正人员集中学习和社区服务活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-02 阅读次数:665
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 田礼平)为继续加强对社区矫正服刑人员的教育和监管,强化落实社区矫正管理措施,推进社区矫正监管工作有效开展,2017年12月26日下午,陇南市礼县湫山乡综治办、派出所、司法所联合组织社区矫正服刑人员开展了集中教育学习和社区服务活动。


    一是湫山乡综治办、派出所、司法所工作人员认真听取了社区矫正人员2017年12月份的思想汇报,在电话汇报所了解的情况的基础上,工作人员进一步详细了解其一月来的生活状况、思想动态以及学习情况,并询问存在的困难等。同时就岁末年初,人员返乡,乡间人员繁杂,对社区矫正人员进行了强调,告诫其减少朋友间聚餐,避免带来不利影响。


    二是按照2017年11月份集中学习时布置的学习内容和分别制定的学习计划,继续坚持开展社区矫正服刑人员的道德和法制教育工作。期间,检查了社区矫正人员提交的学习笔记,并以问答的形式,讲习《婚姻与家庭》的后续内容,以公民的继承权相关的法律法规为主,通过讲解实际事例,帮助加深理解,并学会根据不同情况如何运用对应的法律法规来维护自己的合法权益,以期达到学法、懂法、守法、用法的目的。


    三是讲习了《弟子规》第四篇章,“信”中“凡出言,信为先”至“市井气,切戒之”的内容,教导其在日常生活中要诚信不妄、言行文明,立身处世要谨言慎行,谈话内容要实事求是。


    学习结束后,按照学习计划,布置了2018年1月份中华优秀传统文化和法律知识的学习内容,要求社区矫正服刑人员认真学习,并做好学习笔记。


    四是工作人员组织社矫对象开展社区服务活动,进一步强化其社区服务意识。(陇南礼县司法局湫山司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号