欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

肃州区泉湖镇开展律师送法进乡村活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-02 阅读次数:1004
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 旭梅 刘金荣)近日,酒泉市肃州区泉湖司法所以冬季集中法治宣传教育活动为契机,以肃州区司法局组织的“法律服务直通车”为纽带,积极联系宪辉律师事务所律师朱涛为泉湖镇沙滩村村民代表200余人开展了一场生动实用的法律知识讲座、法律咨询活动。

 

    此次讲座,朱涛律师主要围绕《合同法》相关法律条款,对买卖合同和民间借贷、订立违约责任条款、争议解除条款、出具借条等手续时应注意事项作了深入的讲解。通过以案释法、典型案例分析、现场答疑等形式进行普法宣讲。最后,结合身边案例,通过现场互动交流,抛砖引玉,深入剖析,将法治宣传教育与矛盾纠纷化解相结合,使广大农民群众学会和积累一些与生产、生活息息相关的法律法规知识,以便于更好的维护自身经济利益不受损失。

 

    会后,农民群众就生产、生活中遇到的法律问题向朱涛律师进行了沟通、咨询,并纷纷表示通过此次普法讲座受益匪浅,希望今后尽可能多的组织开展这样的活动。(酒泉市肃州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号