欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月24日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 业务交流

重庆“公证云在线申办平台”上线

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-02 阅读次数:186
字号:A A    颜色:


    2017年12月28日上午,重庆市“公证云在线申办平台”正式上线,6大类38种公证事项通过互联网即可办理。


    据悉,“公证云在线申办平台”具备网上查询、网上申请、网上受理一体化功能,将互联网的信息传递和处理优势与公证严格的办理程序和证明标准相融合,不仅极大地增进了当事人对公证机构的亲和度和信任感,而且在当事人享受贴心的公证服务,使用高质量公证文书的过程中也可以更加真切地感受到公证公信力之所在。


    本次开设的线上服务公证事项涵盖了大部分涉外、涉港澳台公证事项及部分国内公证业务,能够满足市民出国留学、旅游探亲、商务考察、工作劳务等公证需求。随着技术的成熟和实践的运营,平台还将逐步增设其他公证事项。


    首批开通“公证云在线申办平台”的有重庆市公证处、万州公证处、江北公证处、沙坪坝公证处等19家公证机构,约占重庆市公证机构总数的50%。(战海峰)


来源:法制日报——法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号