欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所下发通知确保廉洁过节

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-02 阅读次数:889
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 张小平)2018年春节将至,甘肃省第二强制隔离戒毒所下发《关于元旦春节期间加强廉政建设的通知》。要求所属各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,以学习贯彻落实十九大精神全面从严治党新要求,建设风清气正、积极健康的良好政治生态。各单位领导要切实履行好主体责任和监督责任,确保两节期间干警职工廉洁自律、风清气正。

 

  一要严守廉洁纪律,增强廉洁意识。“两节”期间是“四风”和腐败问题易发多发期,也是加强党风廉政建设的关键节点。党员干部要弘扬优秀廉政精神,营造清正廉洁的节日风气。要不折不扣地落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,特别是自觉抵制不良风气,杜绝节日腐败。

  

  二是严防“四风”反弹,强化监督执纪。各单位一把手及纪检委员要切实履行职责,早部署、早提醒、早宣传、早预防,把纪律挺在前面,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,以新作为持续纠“四风”,紧盯重要节点,畅通监督渠道,运用“四种形态”,强化对党风廉政建设执行情况和中央八项规定精神贯彻落实的监督检查,坚决查处各类顶风违纪行为。对工作推进不力、推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为的行为,一经发现,坚决查处。重点查处和纠正发生在群众身边的雁过拔毛、吃拿卡要、执法不公、收红包等问题,抓早抓小、快查快办。对“两节”期间顶风违纪问题,一律点名道姓通报曝光。

  

  三要严格责任追究,压实主体责任。严格执行《中国共产党问责条例》,对管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,以及“四风”问题屡禁屡犯或者压案不查、隐瞒不报、处理不到位的单位和个人,要严肃问责。实行“一案双查”,既追究主体责任又追究监督责任,既追究直接责任又追究领导责任,让失责必问、问责必严成为常态,切实把全面从严治党责任落到实处。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号