欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

北京监狱局吹响集结号 谋划首都监狱工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-02 阅读次数:1909
字号:A A    颜色:

    近日,北京市监狱局处职领导干部学习贯彻党的十九大精神全力推动“一四五四”北京行动纲领生动实践培训班正式开班。全局214名处职领导干部,分两批轮流进行培训。


    此次培训旨在组织全局“关键少数”深入学习党的十九大精神,进一步提高其政治站位,强化政治责任,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,全力推动《贯彻“治本安全观”全面深化监狱工作改革北京行动纲领》的落实,确保十九大精神在首都监狱系统落地生根,努力实现新时代首都监狱事业新发展。


    据悉,此次培训内容丰富,既有北京市党的建设研究所章建伟所长对学习贯彻十九大精神的高端解读,又有市监狱局局长刘亚东围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,全力推动“一四五四”北京行动纲领贯彻落实的精品党课;既有李彦、刘黎两位十九大代表畅谈参加盛会的经历感受和对“新时代全面深化依法治国”的理解,还有市监狱局基层民警刘彬参加市委讲师团的宣讲体会。


    为提升学习实效,培训还坚持“学思结合”特色。每天培训结束后,参训学员围绕“对‘一四五四’北京行动纲领的认识”“按照顶层推动、基层创新工作原则,立足于本单位或本业务发展,如何贯彻落实‘一四五四’北京行动纲领”“就全局贯彻落实‘一四五四’北京行动纲领落地及监狱建设工作提出相关意见和建议”等不同主题开展分组讨论。


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号