欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月25日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

肃南县祁丰藏族乡开展《安全生产法》宣传周活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-02 阅读次数:732
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 沈怀龙 朵玉山)为切实加强安全生产法宣传教育工作,推动安全生产法律法规的贯彻落实。按照省市县安委会关于开展好第一个《安全生产法》宣传周活动要求,张掖市肃南县祁丰乡结合实际情况,开展了形式多样、社会广泛参与的安全生产法宣传周活动,取得了一定的成效。


    一是在祁丰藏族乡文慧广场醒目位置设置展板2块、悬挂安全生产宣传横幅3条、张贴安全标语10多条,设立安全宣传咨询点1处,接待咨询群众80多人,散发各类宣传资料100多份,同时通过微信、QQ发布安全生产信息50多条。


    二是督促指导各企业开展安全生产法宣传周活动,在矿山现场、办公室等醒目位置悬挂安全生产宣传标语,利用矿区电子屏、视频播放、微信答题等方式开展《安全生产法》宣传周活动。


    三是结合《安全生产法》宣传周活动,督促各企业开展安全隐患自查活动和全员岗位培训活动,促进了企业落实安全生产主体责任的自觉性和主动性。


    通过开展《安全生产法》宣传周活动,进一步唤起了全社会对安全生产工作的广泛关注,增强了各企业和广大群众的安全意识和法治观念。(张掖市肃南县司法局祁丰司法所供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号