欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

肃州区司法局“一村(社区)一法律顾问”开展冬季集中送法进村活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-02 阅读次数:987
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 郭彦华 旭梅)酒泉市肃州区司法局利用农村农闲时期,组织“一村(社区)一法律顾问”组成宣讲组,采取律师事务所包乡镇,律师、法律服务工作者包村组,司法所所长配合协调的方式,对全区15个乡镇122个双联村进行法治宣讲任务分解,确保了横向到边、纵向到底的网格化全覆盖活动开展模式,为基层群众送去了与日常生活息息相关的法律知识。

 

    在讲座课堂上,宣讲组围绕以公民“知法、懂法、守法、用法”为宣讲主题,以农村常用法律《婚姻法》《劳动合同法》《侵权责任法》和《农村土地承包法》为教材,用一个个发生在农村、农民、居民中的生动典型案例,深入浅出的讲解了不学法、不知法、不守法和不用法给个人、家庭、社会造成的伤害,以及在自身权益受到侵害时,如何运用法律武器来维护自己的合法权益,为人民群众牢固树立“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法律意识奠定了坚实基础,推动了“平安肃州”社会法治建设,也对创建“民主法治示范村(社区)”发挥了积极作用。

    

    在讲座现场,通过宣讲组对法律知识深入浅出的讲解以及现场群众积极的咨询答复互动,再次提高和增强了现场群众的法制观念,并为现场群众解答法律咨询35件,免费发放普法宣传资料2000余份。 

 

    截止目前,肃州区司法局已在10个乡镇、15村、3个社区开办“送法进村(社区)”法律知识讲座,参与75户农民种植回收合同纠纷一起。此项活动将在肃州区乡镇村、社区继续开展。(酒泉市肃州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号