欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

永昌县城关镇宝山苑社区开展流动人口防范邪教宣传教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-02 阅读次数:762
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 侯雪萍)为不断增强社区居民群众对邪教反人类、反科学、反社会罪恶本质的认识,了解邪教的危害性,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,在社区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,近日,金昌市永昌县城关镇宝山苑社区根据辖区流动人口多的实际情况,在辖区开展了流动人口防范邪教宣传教育活动。


    活动通过张贴防范邪教宣传图、深入辖区宣传科学知识、向居民群众发放宣传品等形式进行,活动现场,工作人员一面发放宣传资料,一面向居民讲解宣传防范邪教的重要意义、常识以及邪教的危害,教育社区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。同时,提醒大家提高警惕,遇有疑似情况立即向社区或相关单位反映举报。


    通过工作人员的讲解和居民自己对宣传材料的阅读,大家反映,原来邪教有很多种,而且都害人不浅。居民纷纷表示,回去要告诉家人,让他们留个心眼不要上当,如果遇到疑似人员会积极向社区或有关单位举报,活动达到了预期效果。(金昌市永昌县城关镇宝山苑社区供稿)


来源:金昌司法行政网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号