欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月21日 星期六
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

民乐县司法局搭建连心桥 帮教暖人心

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-03 阅读次数:661
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张多芬)2017年12月11日下午,张掖市民乐县司法局工作人员主动与陈某的家属联系,帮助其家属申请了远程视频会见。经过申请、审核、预约、审批程序后,陈某的家属终于成功通过远程会见系统看到了正在服刑的兄弟。


    “兄弟,你在里面要听管教的话,好好干,争取减刑早日出来。”在民乐县司法局远程视频会见室内,陈某的两位兄长见到了在武威监狱服刑的亲兄弟,热泪盈眶,思念和牵挂难以言表,几度硬咽说出了这句贴心的话。视频那端监室的兄弟听到了两位哥哥厚重关切的话语,留下悔恨和思念的泪,向家人表示:“一定会服从管教,认真悔罪,争取早日出狱。”在会见结束后,陈某的家属紧紧握着工作人员的手说:感谢党和政府,感谢你们给我们搭建平台,解决了我们会见难的问题。


    远程帮教会见系统是省司法厅今年重点打造的一项民生工程,该系统的启用,实现了家属在“家门口”即可“会见”服刑人员的目标,搭起了一座连接高墙内外的“连心桥”。大大解决了因路途遥远、行动不便等因素难以会见的难题。为探视家属节约了财力和时间,同时也让服刑人员感受到社会和家庭的关爱,有助于服刑人员树立美好生活的信心,促使他们安心服刑、改过自新,争取减刑早日出来,提高服刑在教人员的改造质量。(张掖市民乐县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号