欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

瓜州县司法局做好维稳安全工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-03 阅读次数:685
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 甘丽萍)为营造和谐稳定的社会氛围,酒泉市瓜州县司法局结合司法行政工作实际,采取多种措施扎实做好维稳安全各项工作。

 

    一是开展矛盾纠纷排查工作。有针对性地对重点区域、重点领域、重点群体等进行排查,掌握矛盾纠纷的动态,消除隐患,把矛盾纠纷解决在萌芽状态。

 

    二是加强值班应急管理工作。落实24小时专人值班和领导带班制度。并要求各基层所元旦、春节双节期间实行“日报告”“零报告”制度,严禁迟报、漏报和瞒报。

 

    三是强化特殊人群管理。严格刑释人员和社区矫正人员管理,建立、完善应急制度和处理预案,通过集中教育方式,加强管理力度,确保“双节”期间安全稳定。

 

    四是加大法制宣传教育工作。结合“双节”特点,开展法制宣传教育活动,特别是加强交通安全、食品卫生、消费者权益保护等领域的法律宣传,引导广大群众依法表达利益诉求,努力营造和谐稳定的节日氛围。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号