欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月23日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 人民调解

玛曲县司法局召开2017年度首席人民调解员座谈会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-03 阅读次数:156
字号:A A    颜色:

    2017年12月21日,甘南州玛曲县司法局召开了全县首席人民调解员座谈会,会议由玛曲县司法局副局长贡去加主持,副局长张荣光,基层股负责人及部分司法所长、首席人民调解员参加座谈。

 

    会议首先由玛曲县司法局副局长贡去加进行有关人民调解工作业务知识的讲解。贡去加用通俗易懂的语言重点讲解了依照国家法律法规,人民调解员的调解范围及人民调解、行政调解、司法调解、司法确认等内容,同时结合具体案例介绍调解的技巧与方法,使基层司法所所长和首席人民调解员准确领会了《调解法》的主要内容,明确了基层司法所所长和首席人民调解员在调解和化解群众矛盾、促进社会和谐方面的作用。


    其次进行交流座谈,在互动交流中,各首席人民调解员踊跃发言,就工作中遇到的问题、困难展开了探讨。尤其对防止严重危害牧区社会治安的偷牛盗马、打架斗殴、赌博,防止矛盾纠纷激化,正确处理人民内部矛盾,维护社会和谐稳定方面,玛曲县司法局业务分管领导和首席人民调解员就怎样发挥自身优势进行了深入地探讨。会议结束后为每名首席人民调解员发放了2017年误工补贴2000元,共计56000元。


    此次会议的召开使玛曲县各首席人民调解员就做好人民调解工作明确了方向,增强了责任感和使命感,进一步提高了自身素质和化解社会矛盾的能力,为做好人民调解工作,构建和谐玛曲、维护社会稳定打下了良好的基础。


(原文链接:http://www.gnsf.gov.cn/work/658494.html)


来源:甘南藏族自治州司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号