欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月23日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

金昌市法院设立法律援助工作站挂牌成立

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-03 阅读次数:488
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王世梅)为了确保经济困难的诉讼当事人及时获得法律援助与司法救助,全力维护当事人的合法权益,发挥法律援助便民服务职能作用,2017年12月28日,金昌市司法局在市法院设立的法律援助工作站挂牌成立。


    该法律援助站工作将委派善于做群众工作的法律援助值班律师轮流坐堂,开展免费法律咨询、受理援助申请、诉前矛盾纠纷化解、转交辩护通知以及开展法制宣传、促进息诉罢访等工作。


    法律援助工作站的设立,拓宽了法律援助便民服务渠道。也是法律援助中心深入推进司法利民、便民的又一创新举措,也是将法院工作与法援工作良好结合起来的一个新途径。据悉,金昌市已在3个法院建立法律援助工作站,是全省第7个实现法院法援工作站全覆盖的市州。(金昌市司法局法援中心供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号