欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月22日 星期一
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

甘谷县司法局党组理论学习中心组专题学习《中国共产党党务公开条例(试行)》

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-03 阅读次数:617
字号:A A    颜色:


    本网讯 为进一步贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,加强和规范党务公开工作。2018年1月2日,天水市甘谷县司法局党组召开集中学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党党务公开条例》。局党组全体成员参加,各中心、处、所、股室负责人列席会议。


    会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,加强党内监督,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重要意义。《条例》制定出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循,有利于推进党务公开工作制度化、规范化、程序化。


    会议强调,党务公开政治性、政策性强。推进党务公开首先必须坚持正确政治方向。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程和各方面。要坚持发扬民主,保障党员民主权利,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,更好调动全党积极性、主动性、创造性,及时回应党员和群众关切,以公开促落实、促监督、促改进。


    会议要求:局党组(总支、支部)要以高度的政治责任感开展专题培训,使全体党员干部群众全面准确掌握党务公开的原则、内容、范围和监督追责,促进党务公开工作制度化、规范化、程序化,提升党内监督水平和质量。(甘谷县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号