欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱载歌载舞迎新年

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-04 阅读次数:1174
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 豪辙 陈虎冈)“盛世迎新年,筑梦谱华章;河西涌甘泉,祁连润霞光。狱园新气象,和谐育芬芳”,在一场手语舞《堂堂正正一辈子》的婉约中,酒泉监狱“迎新年 促新生 谱新篇”帮教活动拉开了序幕。

 

    2017年12月30日下午,在酒泉监狱操场上,不时传出一阵阵悦耳的歌声、欢乐的笑声、热烈的掌声。此次活动是由酒泉监狱、嘉峪关司法局联合主办,嘉峪关在线网络文化传媒有限公司承办。嘉峪关司法局党组书记、局长张世虎,副局长董国华,社区矫正科科长赵淑芳,办公室主任雷波,宣传科科长李亚君,酒泉市司法局党组书记及酒泉监狱领导、狱警等参加了迎新年帮教活动。

 

    张世虎在致辞中说,本次帮教演出是酒泉监狱借助嘉峪关市司法局,引进社会优质资源,不断拓展教育改造领域,丰富服刑人员改造文化生活的具体体现。酒泉监狱党委副书记、政委杜理,对新一年的监狱工作作了展望,并代表监狱党委向全监民警职工、家属、驻监武警官兵等致以新年的祝福和良好的祝愿。

 

    随着情景舞蹈《瞧,这群活宝》的音乐响起,联欢会正式拉开了序幕,演员们以欢快的身姿,诙谐的表演,把现场气氛烘托得喜意浓浓。酒泉监狱表演的《火辣辣的情歌》以豪迈的舞蹈表演给观者耳目一新的感受。“是他们,精心装扮着你们黑暗的梦境;是他们,为了你们的重生倾注了大量的心血;是他们,对你们居于厚望……来,把你的手给我,我们领你回家……”配音诗朗诵《为了你们的重生》,勾出了服刑人员感恩的泪水。

 

    整台联欢会欢声不断、精彩纷呈,既有热情奔放的舞蹈,也有逗趣欢乐的小品,台上的演员歌舞飞扬,台下的观众掌声不绝。歌声、掌声、笑声交织在一起,汇聚成一片,大家尽情释放着喜迎新年的快乐心情。酒泉监狱的小品《我的梦想》以幽默诙谐的表现方式,将监狱学习党的十九大工作一一呈现,有声有色的表演为现场带来了经久不息的笑声和掌声,既展现监狱工作实际,又体现了酒泉监狱在加强刑法执行和教育改造工作的同时,高度重视服刑人员的文化精神生活,使每一名服刑人员都能够感受到党和政府的温暖,社会大家庭的包容。

 

    活动期间,酒泉监狱为服刑人员中的“改造之星”进行表彰,为他们戴上大红花,鼓励他们忘记过去,从头再来。坚定信念,相信明天,浪子回头金不换。酒泉监狱在2017年积极开展服刑人员狱内改造竞赛活动,每月评选改造之星。表彰中,各监区长亲手为改造之星佩戴红花,以资鼓励。希望受到表彰的服刑人员珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉。酒泉监狱“迎新年 促新生 谱新篇”帮教活动在歌伴舞《光荣》中落下序幕,至诚向善、明理修德、治本育人、循礼守则是酒泉监狱捍卫司法文明,守护盛世祥和的原则,我们相信酒泉监狱的明天会更加美丽。(酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号