欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月17日 星期二
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

秦州区举行2017年度干部职工法律知识考试

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-05 阅读次数:944
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为进一步加强法律法规的学习宣传教育,认真检验全区干部职工及企业经营管理人员年度学法用法成效,大力推进依法治区战略落实,教育引导广大干部职工更加尊重法律、自觉遵守法律、正确运用法律,达到以考促学,以学促治,努力实现“七五”普法规划提出的工作目标,为全力打造陇东南经济社会发展带头区、核心区提供有力的法治保障,2017年12月27日至29日,天水市秦州区举行了2017年度干部职工法律知识考试。


    考试内容紧贴党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,“法律八进”创建标准及相关法律,“七五普法”规划主要内容,采取“集中考场、闭卷考试、限时交卷”的方式,由各镇、街道,各部门、各单位在规定考试时间范围内选择集中组织开展。


    法律知识考试是推动“七五”普法开展、深化依法治区战略、落实干部职工学法用法的重要举措,通过考试,将进一步调动干部职工学法主动性和积极性,提高依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平。这次考试组织情况将作为各部门、各单位贯彻落实“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作原则和年度法治宣传教育考核的重要依据,考试成绩记入干部职工个人学法档案并颁发合格证,同时,对法律知识考试成绩不合格的人员将进行通报,同时在年度考核中不得评为优秀等次,不得推荐为上一级领导职位的候选人,不得授予执法权。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网                


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号