欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月17日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

甘州区火车站街道司法所组织社区矫正人员参与环境洁净“千人行动”

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-09 阅读次数:593
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李小英 吴强)近日,张掖市甘州区火车站街道司法所组织社区矫正人员参与街道开展的环境洁净“千人行动”,不断提高了街道矫正质量,取得了良好效果。


    一是有效的发挥了社区矫正工作的教育功能。通过这次活动,不仅培养了社区矫正人员正确的劳动观念,强化了他们的社会责任感,纠正了社区矫正人员可能存在的不劳而获,“事不关己 高高挂起”等错误观念,主动投入到街道环境洁净“千人行动”中。


    二是有效的强化了社区矫正工作的监管功能。组织社区矫正人员参加劳动服务社区。在劳动过程中,他们通力合作,将绿化带杂草、垃圾清除干净,纪律观念和集体意识得到明显加强。


    三是有效的提升了社区矫正工作质量。让他们体会到了自身价值,增强了社会责任感和自信心,有利于修复社会关系,更好的得到社会的谅解和接纳。最大限度的防范和减少了社区矫正人员重新犯罪,促进社区矫正人员顺利回归社会,有效提升社区矫正工作质量。(张掖市甘州区火车站街道司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号