欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

静宁县司法局实现远程视频会见帮教活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-09 阅读次数:481
字号:A A    颜色:

远程会见“面对面”  传递亲情促感化


静宁县司法局实现远程视频会见帮教活动


    本网讯(通讯员  田永胜)甘肃省司法行政远程会见帮教系统的成功推广应用,为亲属、社会帮教团体和服刑、戒毒人员之间搭建了桥梁,提供了便捷、快速的探视方式,也为亲属节省了探视的成本和时间的煎熬,方便了他们与亲人的“视频话思念、线上传亲情、感化促帮教”。


    自2017年12月1日上午,静宁县司法局第一例远程视频会见的成功,仅仅一月时间,实现了与白银监狱、天水监狱、平凉监狱、金昌监狱、兰州监狱和女子监狱等对接探视,远程会见累计20余次,省内监所服刑人员与其亲属实现了“面对面”的远程视频帮教会见。


    高墙内外、亲情传递。隔着大屏幕看到自己的儿子时,母亲的双眼湿润了,在半个小时的会见里,父母再三叮嘱儿子,“要吃饱穿暖,服从监管、接受教育矫治”;儿子让父母在家放心,自己在里面一切都好,一定服从管理,积极改造,争取早日与父母团聚。一句句朴实的话语,温暖着高墙外亲人的心,感化着高墙内服刑人的行。


    远程视频会见帮教系统的成功实施,是甘肃省司法厅一项惠民政策的举措,系统的首次运行,破解了时间、距离的限制,为服刑人员亲属、社会帮教组织搭建了新的远程会见帮教网络平台,降低了亲属会见的经济成本和时间煎熬。通过服刑人员亲属与在押服刑人员的“面对面”会见帮教,充分发挥了亲情的温情感化帮教作用,及时化解亲属的相思之苦,有利于服刑人员服从监管、积极改造,促进服刑人员树立改造信心,完善监所管理更加人性化,为服刑人员改过自省,早日回归社会奠定良好基础。(静宁县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号