欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月24日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

麦积区司法局开展新入矫社区服刑人员集中学习活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-09 阅读次数:305
字号:A A    颜色:

    本网讯 为了督促社区服刑人员遵守日常监管规定,加强对社区服刑人员的教育和管理力度,进一步提高矫正质量。2018年1月5日下午,天水市麦积区司法局对2018年第一周新报到的社区服刑人员进行了集中教育学习。麦积区司法局副局长王志刚等20余人参加了学习。

  

    学习中,主要对社区服刑人员讲解了《社区矫正实施办法》中社区服刑人员的权利义务以及矫正过程中必须遵守的汇报、学习、教育、公益劳动、请销假、考核奖惩制度等相关规定。同时,对社区服刑人员宣传了国家的优惠政策并进行了就业指导。

  

    活动结束,王志刚对2018年新入社区服刑人员提出了明确的要求,重点讲解了《社区矫正实施办法》中关于撤销缓刑、假释,处以警告及收监执行等规定。通过这次集中教育学习,使社区服刑人员进一步明确了应该遵守的规章制度,提高了他们的守法意识。(麦积区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号