欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月22日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所部署开展创建省级精神文明单位工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-09 阅读次数:617
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 梁斌)近日,甘肃省第三强制隔离戒毒所党委召开专题会议,对创建市级文明单位以来取得成绩和存在的不足认真梳理总结,研究部署创建省级文明单位工作,并讨论通过了三所精神文明创建活动实施方案,全面贯彻落实中央、省文明办和厅局党委关于精神文明创建活动要求。

 

  会议要求,全所要深入学习贯彻党的十九大精神和全国精神文明建设表彰大会精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创三所精神文明建设新局面。

 

  开展文明创建活动是贯彻落实十九大精神的生动实践。近年来,省三所党委高度重视精神文明建设工作,将精神文明建设主动融入到中心工作中,扎实开展中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育,大力培育和践行社会主义核心价值观;持续开展场所文化建设,深入开展戒毒工作社会化和禁毒宣传志愿者活动,广泛开展评优选先、扶危助困工作,着力丰富警营文化生活,持续开展环境整治改造工程。2015年11月,省三所被张掖市授予第七批市级精神文明单位称号,有力推动了全所精神文明建设工作,为各项工作发展提供了坚强思想保证和强大精神动力。 

 

  省三所党委书记、所长陶平在会上强调:“要立足新起点、开启新征程,力争两年内成功创建省级精神文明单位,把精神文明建设工作引向更高水平,取得更好成绩,成为凝聚人心、汇聚力量的重要载体,成为践行忠诚干净担当政法干警核心价值观的强大思想保障,形成‘开拓创新发展’的三所精神”。

 

  陶平要求,要将创建省级精神文明单位作为2018年重点工作之一,进一步增强做好精神文明建设工作的责任感和使命感,工作上更加积极主动,措施上更加具体有力,助推各项工作持续健康发展。

 

  一要大力培育和践行社会主义核心价值观。结合实际,创新方式方法,持续推进社会主义核心价值观融入工作生活,使之成为全体民警职工的思想和行为自觉。注重挖掘、宣传道德模范等先进典型,发挥他们的社会影响力和示范引领作用,激励广大民警职工见贤思齐、崇德向善。

 

  二要突出以人民为中心,便民利民、共建共享。着眼于满足民警职工日益增长的精神文化新需求,抓重点、补短板、强弱项,开展精神文明建设。

 

  三要健全长效机制,推进创建工作常态化制度化。成立创建领导小组,探索将绩效考核与创建工作相结合。督察组要会同创建办公室,定期督查通报创建工作推进情况,找差距、晒进度、亮实绩。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号