欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月24日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所第十二届“文化宣传月”活动正式启动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-09 阅读次数:308
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 宋东玲)新年甫至,万象更新。甘肃省第三强制隔离戒毒所第十二届“文化宣传月”活动拉开帷幕,以“走进新时代,开启新征程,续写新篇章,共筑无毒梦”为主题的系列活动正式启动。

 

  为期两个月的“文化宣传月”活动,将陆续推出“双微特色讲堂”学习十九大心得展示、“温润心灵 陶冶人生”读书活动、“弘扬主旋律 传递正能量”优秀影片展播、“唱赞歌 颂祖国 感党恩”学唱中国梦主题歌曲、“指尖上的精彩”优秀中医按摩戒毒人员评选、“三所好声音”戒毒人员卡拉OK嗨歌比赛、“呵护心灵”全员健心讲堂、“搭建连心桥”场所开放日和亲属讲堂、“迎新春 送温暖 促矫治”新春走访行等十一项活动。这些活动贴实际,接地气,旨在以点滴影响发挥润心作用,熏陶和启迪戒毒人员的心灵,培养戒毒人员积极向上的戒治态度,激发戒毒人员戒治的内生动力,促使其提升自我价值。 

 

  “国民之魂、文以化之”。场所文化是戒毒场所建设的软实力。学习和掌握各类优秀文化的思想精华,有益于戒毒人员立精神之柱、建精神家园。省三所以开放的姿态促改革,以改革的思维促发展,连续十二年打造出了“文化宣传月”这张靓丽的“三所名片”。 

 

  时间见证不变的坚守。从2007到2018,十二年的砥砺奋进,省三所一以贯之发挥文化的引领作用,不忘本来、吸收外来、面向未来,书写出许多“三所故事”、展现了许多“三所风采”。在三所人的时间里,挽救戒毒人员是三所人接续奋斗的永恒坐标。

 

  此次“文化宣传月”活动的安排部署,以时间节点为坐标,环环相扣,节节递进,击鼓催征稳驭舟;以活动内容为抓手,层层深入,丝丝入心,沁入心田意未休。中国梦,是人民的梦,是戒毒人员的梦。省三所要用文化的力量温暖戒毒人员、鼓舞戒毒人员、启迪戒毒人员,让戒毒人员看到美好,看到希望,看到梦想就在前方。

 

  回望来时路,眺望新征程。省三所历届党委不驰于空想,不骛于虚声。积极适应戒毒工作新形势,牢牢把握戒毒工作新要求,以戒毒人员为中心,以教育戒治为依托,以治本安全观为目标,不断提升场所文化建设软实力,强力锤炼教育戒治硬功夫,教育引导戒毒人员重塑体现中华传统美德和时代进步理念的社会主义核心价值观,全方位、全员化、多角度推进“文化宣传月”活动,促进戒毒人员努力戒除毒瘾,构建美好人生,为社会输出合格公民。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号