欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

首届甘肃省十大优秀公证案例评选活动启动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-10 阅读次数:617
字号:A A    颜色:

    首届甘肃省十大优秀公证案例评选活动日前正式启动。

 

    为了将“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制落到实处,充分发挥公证典型案例在法治宣传教育中的示范指导作用,推动公证“以案释法”工作常态化、规范化和制度化,省公证协会决定,从2017年开始,每年开展评选甘肃省十大优秀公证案例的活动。

 

    据介绍,首次评选案例涵盖2012年以来全省公证机构办理的传统公证典型案例和新型公证案例,入选案例要求具有示范引领作用和良好社会效果,能够充分彰显公证预防纠纷、维护当事人合法权益的职能优势或展现公证人员爱岗敬业服务为民的奉献精神。目前已有近180余件案例参选。

 

    公证制度是一项以预防为理念的制度设计,具有引导和规范民事法律行为、证明和确认权利义务关系、保全和增加证据法律效力、赋予债权文书以强制执行效力的重要功能。公证服务在推动经济发展、促进社会和谐、保障民生幸福等方面发挥的作用越来越重要。仅2016年,全省公证机构就办理公证达12万件,事项类别百余种,覆盖社会经济各个领域。甘肃省公证协会希望通过典型案例的评选、展示、剖析、解读,让更多人了解公证、走近公证,并运用公证手段维护自身合法权益。(张旭春)

 

(原文链接:http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2017/12/27/016878573.shtml)

 

来源:甘肃日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号