欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所召开2018年第一季度教育矫治工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-10 阅读次数:702
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 张国界)2018年1月4日上午,甘肃省第一强制隔离戒毒所召开第一季度教育矫治工作会议。所主管领导、职能科室、各收治大队大队长、教导员参加了会议。

 

  会议对2017年教育矫治工作开展情况进行了回顾总结,同时对2018年第一季度教育矫治工作进行了安排部署。会议强调,近期要重点做好以下几项工作,一是认真组织好第五届文化艺术节系列活动;二是全面开展好2018年常规教育工作;三是强化个别教育工作;四是抓好中医按摩戒毒工作;五是进一步做好远程会见帮教工作;六是对第一季度临近解除的戒毒人员开展一次集中宣传教育活动。

 

  会议指出,在过去的一年,省一所教育矫治工作取得了可喜的成绩,需要继续保持和发扬。新的一年,要有新气象、新打算、新作为,要紧紧抓住“治本安全观”这个核心,围绕所党委工作中心,始终突出“提高戒断率、降低复吸率”这个中心,提高政治站位,理清工作思路,抢抓发展机遇,抓住重点,突出主业,综合施教,实现戒治效果的最大化,促进戒毒场所各项工作安全健康有序地发展。

 

  会议要求,教育矫治大队党支部要继续抓好党的建设,切实以党建为统领,通过严肃认真的党内政治生活,着力培养党员干部“四种意识”,推动党员干部队伍持续向好向上。要继续抓好党的十九大精神的学习贯彻,联系实际学,结合工作学,真正在学懂弄通做实上见成效。要坚持以问题为导向,全面落实好“治本安全观”。要在做好常规教育工作的同时,深入一线,下真功夫,仔细查找、深入研究教育矫治工作中存在的短板,拿出切实可行的具体解决办法,实实在在地解决好制约教育矫治质量提高的各种问题。要立足创新,不断推动一所教育矫治工作迈上新台阶。

 

  会议强调,教育矫治工作要在巩固去年工作成效的基础上,继续抓好指导支持社区戒毒(康复)工作。要站在精准扶贫、脱毒脱贫的高度,进一步增强社会责任感,充分发挥好自身人才资源优势,真正帮助当地党委、政府解决好社区戒毒(康复)的管控和帮扶工作。要持续发力,继续做好“亲属讲堂”工作,真正将“亲属讲堂”办成戒毒人员与亲属的连心桥,办成戒毒所与戒毒人员家庭的交接站。要继续做好远程会见帮教工作,研究新问题,拿出新举措,切实为戒毒人员家属提供更加便捷周到的服务。 (甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号