欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

徽县司法局核查组核查江洛司法所过渡性安置帮教补助经费申报情况

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-11 阅读次数:386
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王礼鹏)2018年1月8日,陇南市徽县司法局社区矫正和安置帮教股朱广玉、司姣对江洛镇符合落实安置帮教经费的社区服刑人员情况进行现场核查。


    现场核查中,核查人员核查了解了社区服刑人员安置情况、帮教情况、出勤情况、收入情况以及平时表现,对企业接纳“两类人员”(社区服刑人员和刑满释放人员)务工,促使其尽快融入社会的行为表示赞许。同时企业负责人也表示,吸纳“两类人员”务工,一方面可以解决其生活问题,为企业创造效益,另一方面也是企业承担社会责任的体现。


    近年来,江洛司法所在安置帮教工作中以帮助“两类人员”重新回归社会为工作目标,细致掌握“两类人员”生活和思想情况,帮助“两类人员”树立重新融入社会的信心,重点在就近务工、灵活就业、社会保障等方面进行安置和保障。有效预防了“两类人员”再犯罪。(陇南市徽县司法局江洛司法所供稿)


来源:陇南司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号