欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

永昌县城关司法所:多措并举重帮教 政策关怀助就业

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-11 阅读次数:429
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 樊轩彤)近年来,金昌市永昌县城关司法所认真贯彻落实中央和省市县一系列部署和要求,不断创新思想观念,拓宽安置渠道,加强对刑满释放人员的关爱帮扶,进一步促进刑满释放人员顺利回归社会,维护社会和谐稳定,特别是今年以来在刑满释放人员落实过渡性安置帮教补助政策方面积极探索,取得了实效。

 

    刑满释放人员是一个需要关爱的特殊群体。今年以来,为提高安置帮教工作的“教育、感化、挽救”质量,城关司法所在做好刑满释放人员日常管理工作的基础上,动员社会各方面力量积极参与安置帮教工作,推动帮教工作实现向刑满释放人员家庭和社会的延伸。多次联合各村(社区)入户走访,对刑满释放人员进行摸排,了解其生产生活状况。在走访过程中,城关司法所工作人员就刑满释放人员过渡性安置帮教补助政策作了认真宣传,鼓励其积极自主创业。并结合实际情况,帮助有工作意愿的刑满释放人员联系相关单位(部门)、企业为他们介绍工作、提供就业信息,解决就业难的问题,此举激发了刑满释放人员回归社会、面对生活的信心,有力促进了和谐社会的建设。

 

    截至目前,城关司法所对符合享受补助经费条件政策的8人申请过渡性安置帮教补助经费,帮助他们在安置基地创业,重新树立起生活的信心,这一举动让刑满释放人员感受到社会大家庭的温暖,表示要积极创业就业回报社会,争做遵纪守法的好公民。(金昌市永昌县城关司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号