欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月24日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

敦煌市七里镇司法所冬季普法大赶集

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-11 阅读次数:236
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 郑雪贤)为进一步提高农民的法律素质和法律意识,增进普法的针对性和实效性,敦煌市七里镇司法所抓住冬季冬季集中教育这一有利时机开展了“冬季普法”宣传活动。

 

    一是举办了普法培训班,各村民调员及普法骨干近百人参加了培训。此次培训内容涉及《人民调解法》《未成年人保护法》《老年人权益保障法》《婚姻法》等方面的法律知识。并结合实际案例,进行了详细讲解,通过培训进一步提高了普法队伍的业务素质。

 

    二是结合各村开展运动会之际在现场设置了咨询台,并宣传与群众生产生活息息相关的法律法规为群众解答了他们最关心、最现实的维权问题,积极引导群众依法维护自身的合法权益。截止目前,共发放普法宣传画册、法制宣传小折页、法制宣传资料1000余份,宣传年画620余份,接受咨询人数近23余人次。

 

    三是利用乡村大喇叭开展普法活动,每天在大喇叭上播放法制宣传短语,利用微信群对法律热点事件、经典案例每周定时发送,进一步扩大了法制宣传教育的覆盖面和渗透力,提高了群众借助法律维护自身合法权益的观念和意识。

 

    此次活动在开展,用法律知识温暖了寒冬,提高了人民群众对法律知识的认识程度,为构建平安和谐七里镇营造良好的法制氛围。(敦煌市司法局七里镇司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号