欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月24日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

瓜州县三道沟司法所借助冬季集中教育开展法律法规宣传

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-11 阅读次数:230
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 赵强)酒泉市瓜州县三道沟司法所以镇党委、政府开展冬季集中教育活动为契机,抓住冬季农闲时机,悉心准备,在镇区6个村,开展法律知识宣讲活动。

 

    在这次集中宣讲过程中,宣讲组紧紧围绕镇党委、镇政府中心工作,加强农村法制宣传教育工作,做到了“三个结合”。

 

    一是坚持与法律服务相结合。开展了法制讲座、法律培训等活动,以乡村干部带动广大干部群众进行法律知识的学习,发挥了乡村党员干部在农村普法中的辐射作用。

 

    二是坚持与化解矛盾纠纷相结合。做到“普调结合、普治并举”,采取“领导包抓、站所包案、联席研办”等措施,积极开展法制宣传教育和矛盾纠纷预防调处工作,在农村营造了浓厚的普法氛围。

 

    三是坚持与依法维权相结合。广泛宣传涉及农民生产生活的土地流转、婚姻家庭、劳务用工工资发放、生产安全等方面的法律法规知识,现场解答群众遇到的涉法实际问题,帮助农民提高法律知识水平和依法维权能力。(酒泉市瓜州县三道沟司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号