欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月17日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

山丹县大马营司法所四举措推动信息工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-11 阅读次数:624
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 马蛟 祝小丹)为进一步加强基层司法所信息工作,张掖市山丹县大马营司法所采取四举措,积极谋思虑变计划,通过“聚合力、提效率、激热情”推进信息宣传工作,展示司法所工作新形象、新风貌。

 

  一是责任到人,强化信息意识。鼓励大家勤观察、勤思考、勤写作,增强新闻敏感性和政治敏锐性。要求工作人员每月上报信息两篇,形成人人撰写信息的良好氛围。

 

  二是开展培训,提高写作水平。利用业余时间进行集中学习,提高工作人员的政策理论水平、信息分析能力、文字表达能力,提高信息的“含金量”。 


  三是严把质量,确保信息实效。注重在工作中总结热点、亮点,以及一些值得推广的好的工作做法和经验,确保信息真实、可靠。注重培养信息员的新闻敏感性,力求做到快速采访、快速撰文、快速发稿。 


    四是健全机制,打造良好氛围。建立信息工作例会制度,每月召开司法工作例会,总结通报信息工作;制定并推行信息工作考核奖励办法,以提高信息报送积极性,形成浓厚的司法行政信息工作氛围。(张掖市山丹县大马营司法所供稿) 


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号