欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年01月24日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

敦煌市司法局为社区服刑人员上一堂“感恩”课

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-12 阅读次数:222
字号:A A    颜色:

    本网讯 社区服刑人员是心理问题和心理危机的高发人群,敦煌市司法局结合冬季集中教育,组织心理咨询师,为转渠口镇社区服刑人员上了一堂有关“感恩”的课,通过柔性引导,开展心理矫正服务。

 

    课堂上,辅导老师通过问卷调查、座谈了解、游戏互动、心理检测等环节,逐步推开社区服刑人员的心门,帮助他们感恩过去、过好当下、迎接未来。一堂生动的心理课给社区服刑人员留下了深刻印象,转渠口司法所所长张新芳说:“社区矫正工作不仅要强化对人员的硬性管理,更要关注人员的心理问题。心理课堂既缓解了社区服刑人员的心理压力,又增长了信心和动力,矫治效果非常明显。”

 

    近年来,敦煌市司法局刚柔并济,通过购买社会服务,将心理服务作为一项重要抓手,对社区服刑人员的心理状态进行动态摸底,通过发现社区服刑人员存在的心理问题,制定出具体的教育矫正计划,有的放矢的做好监管教育工作,有效提升了工作质量,为社区服刑人员能更快摆脱心理障碍,更好的融入社会起到了积极作用。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号