欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

古浪县司法局远程帮教会见系统正式启动运行

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-12 阅读次数:610
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 朱勤)近日,武威市古浪县司法局正式启动运行“远程帮教会见系统”。


    远程会见系统的启用,架起了高墙内外亲情帮教的连心桥,解决了因路途遥远、交通不便、见面难、费用高等问题,使服刑人员和戒毒人员亲属在本地就可以实现与监所内服刑人员和戒毒人员“面对面”的交流,大大降低了会见成本,为其亲属提供了便利,节省了时间。同时能更好地保障服刑人员会见权利,充分发挥亲情感化和社会帮教的作用,提高了服刑人员和戒毒人员的改造质量,促进其早日回归社会。


    古浪县司法局“远程帮教会见系统”的启动运行,对该县今后的安置帮教工作意义重大,既是一项便民、利民、惠民的创新举措,又体现了以人为本的司法理念。(古浪县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号