欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

村村有法律顾问人人做“法律明白人”

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-12 阅读次数:421
字号:A A    颜色:


    冬日的午后,阳光明媚。在酒泉市肃州区三墩镇下坝村,70余位农民正聚精会神地聆听法律知识讲座。

 

    “因为不懂法,以前吃了不少亏。这两天村上举办法律知识讲座,就赶紧过来听,觉得很实用。”三墩镇下坝村8组村民王华德说。

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,肃州区结合农村冬季集中教育活动,组织各律师事务所包乡镇,律师、法律服务工作者包村组,各乡镇司法所长协调配合,形成“一村一法律顾问”的新格局,向全区15个乡镇122个行政村进行全覆盖法治宣讲培训,迅速在全区农村掀起弘扬法治精神、维护社会和谐稳定热潮。

 

    据了解,除法律知识讲座外,理论宣讲、文艺展演、党员冬训、技术技能培训等活动也开展得如火如荼,为广大农民带去了实实在在的精神、文化、技术大餐,也为做好2018年“三农”工作奠定了坚实的思想基础。(卢汉卿 郭彦华)

 

(原文链接:http://jq.gansudaily.com.cn/system/2018/01/10/016887632.shtml)


来源:酒泉日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号