欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月22日 星期一
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

崇信县法援中心“四个层面”帮助农民工讨薪

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-12 阅读次数:929
字号:A A    颜色:

    本网讯 年末岁尾是农民工讨薪高发期,结合实际,平凉市崇信县法援中心从四个层面努力作为,帮助农民工讨薪,维护农民工的合法权益。


  宣传层面:一是充分利用法律服务大厅宣传角作用。在服务大厅摆放《甘肃省法律援助条例》《劳动合同法》等相关宣传材料供来访者取阅。二是通过各法律援助工作站和援助联系点组织专业律师进行到镇、到村宣传讲解。三是在“崇信普法”微信公众号进行网络宣传。


  咨询层面:充分发挥“12348”法律服务专线作用,在接听来电咨询时注重对被欠薪农民工的引导,告知可到县法律援助中心申请法律援助。来访咨询时,援助律师详细了解案件情况,属于农民工讨薪的,直接转为法律援助申请,同时,耐心指导农民工证据搜集等事项。


  受理层面:对农民工讨薪案件,中心做到急事急办、特事特办、应援尽援,只要农民工提出申请,中心核实身份后便提供援助。办理法律援助爱心卡,开通农民工绿色通道,简化审批手续,做到当天申请、当天审批、当天指派,提供一站式服务全力护航农民工。


  办案层面:对于农民工讨薪案件,中心指派给公益心强、责任感强、办案经验丰富的律师承办,中心不定期派工作人员对农民工讨薪案件办理情况进行督办,提高案件办理速度和质量标准。


  拖欠农民工工资作为一项民生问题,关系到党和国家在群众中的公信力。只有加强监管,妥善解决好拖欠农民工工资问题,才能有效维护农民工的合法权益,保障社会公平、公正、和谐稳定发展。(崇信县法律援助中心供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号