欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

甘肃省司法厅第一期处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班顺利结业

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-17 阅读次数:1428
字号:A A    颜色:

省司法厅党委委员、副厅长钟智录出席结业式并讲话

    本网讯 2018年1月12日上午,甘肃省司法厅第一期处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在省委党校顺利结业。省司法厅党委委员、副厅长钟智录出席结业式并讲话。


    会议强调,第一期集中轮训完成了既定的各项目标任务顺利结业了,但厅系统学习贯彻党的十九大精神的热潮,还需要步步深入、层层推进。要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为重要政治任务,把学习《习近平谈治国理政》两个卷本,与党的十九大报告、党章和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神等结合起来学习,经常重温回味、消化吸收轮训期间省委党校各位专家教授专题辅导的主要内容,把集中轮训的思想收获和认识成果转化到工作谋划中、体现到工作实践上,切实推动党的十九大精神在厅系统落地生根、落实见效。


    会议要求,省司法厅系统处级以上党员领导干部学习好贯彻好党的十九大精神,还需要做到“三个始终”:

轮训班结业仪式现场

    一要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。学习宣传贯彻十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个“灵魂”和“根本”。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想就是各级党组织和全体党员的政治责任、政治义务,这个要求就不再是软约束,而是硬任务。在新时代,能否认真学习、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是对广大党员特别是领导干部是否切实增强“四个意识”的重要政治检验。要带着感情、带着责任、带着思考抓学习教育,坚定理想信念,打牢思想基础,形成忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度政治自觉。


    二要始终坚持把党的政治建设放在首位。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上强调“必须做到政治过硬”。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,同时也是我们这支队伍的突出特点和优势所在。肩负新使命、踏上新征程,尤其需要我们进一步抓好政治建设、提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党建设得更加坚强有力。每一位党员要从我做起,牢固树立“四个意识”,在守纪律、讲规矩上当先锋、作表率,切实做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。


    三要始终坚持把全面从严治党政治责任扛在肩上。要全面落实新时代党的建设总要求,把党要管党、全面从严治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,进一步完善党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员一岗双责的“四责协同”、合力运行的责任落实体系,层层压实管党治党政治责任。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,认真履行直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,推动全面从严治党责任向基层延伸。要持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,把严明纪律、严格作风、严惩腐败与调动党员干部的积极性、主动性、创造性结合起来,深入落实中央八项规定精神,从严整治“四风”问题,坚持一个节点一个节点发力、一个细节一个细节抓实,真正把纪律挺在前面,真正把全面从严治党的责任落实落细。


    会议强调,立足把本职工作做得更好、取得更大的成效,是学习贯彻党的十九大精神的最大要求,也是最好的检验。要用党的十九大精神统领各项工作,找准本单位本部门贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点和落脚点,使工作思路、工作目标、工作措施更加符合党的十九大精神,以饱满的政治热情、高昂的精神状态、扎实的工作作风,凝心聚力、奋力拼搏,共同谱写新时代司法行政工作新篇章。


    结业式前,省第三强制隔离戒毒所政委牟琼等八位学员,分别代表各自学习小组作了大会交流发言,汇报交流了各自单位学习贯彻党的十九大精神的主要做法和特色亮点、参加此次轮训的主要收获和体会感悟、贯彻落实党的十九大精神的思路想法和工作举措等。大家纷纷表示,通过此次集中轮训学习,对党的十九大重大意义的认识更加深刻到位,对党的十九大精神核心要义和精神实质的把握更加全面准确,以党的十九大精神为统领做好新时代司法行政工作的信心决心更加坚定自觉,要把此次轮训的学习成果转化为推动司法行政改革发展的工作实践,凝心聚力奋力拼搏,努力开创新时代司法行政工作新局面。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号