欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月16日 星期二
当前位置:首页 » 法考工作 » 工作动态

司考修改为国家统一法律职业资格考试

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-23 阅读次数:3180
字号:A A    颜色:


  1.党的十八届四中全会明确提出,完善法律职业准入制度,健全国家统一法律职业资格考试制度。随着法律职业资格制度改革的逐步实施,我国实行多年的国家统一司法考试制度将作出调整。


  2.2017年6月5日,司法部举行“2017年司法考试组织实施工作”新闻发布会。发布会对2017年司法考试报名条件、考试科目等做了说明。司法部决定在黑龙江大庆等5个考区实行计算机化考试试点。


  3.2017年8月17日,司法部在北京召开全国司法厅(局)国家司法考试工作座谈会,总结2016年司法考试工作,部署2017年司法考试组织实施工作,研究做好完善国家统一法律职业资格制度相关工作。司法部党组成员、副部长赵大程出席会议并讲话。


  4.2017年9月1日,十二届全国人大常委会第二十九次会议举行了闭幕会,表决通过了修改法官法等八部法律的决定。明确将“国家统一司法考试”修改为“国家统一法律职业资格考试”。


  5.2017年9月16日上午8点30分,2017年国家司法考试在全国统一开考,司法部党组书记、部长张军在北京开展司法考试巡视活动。8点10分,张军部长来到中国政法大学研究生院进行巡视,同时祝福广大考生通过今天的考试,取得最好的成绩,为全面依法治国贡献他们的力量,并表示对考生能够取得好成绩充满信心。


  6.2017年10点30分,司法部党组书记、部长张军来到司法部指挥中心,通过远程视频系统巡察吉林、黑龙江、江苏、江西、广东、重庆、宁夏等部分考区司法考试组织实施工作。据了解,这是司法部首次启用指挥中心,并对司法考试工作进行远程巡察。


来源:法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号