欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月19日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

段文娟荣获“新时代最美法律服务人特别提名奖”

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-19 阅读次数:1051
字号:A A    颜色:

1_副本.jpg

  本网讯(通讯员 海晓君)2018年1月11日,由司法部、新华社、中央电视台联合主办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式在中央电视台举行。甘肃省女子强制隔离戒毒所管理科科长段文娟作为“新时代最美法律服务人”入选代表受邀进京参加仪式,并获“新时代最美法律服务人特别提名奖”。


  这是司法行政系统首次对公共法律服务人员先进事迹进行大范围宣传活动。据了解,全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团共推选出监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类候选人共计551名。经过网络投票和评委评选,共评选出四川汤洪林“新时代最美法律服务人”特别荣誉奖1名,北京陈熹微等“新时代最美法律服务人”90名,甘肃段文娟等“新时代最美法律服务人特别提名奖”45名。


  段文娟作为甘肃省司法行政戒毒系统的一名基层人民警察,在从事戒毒工作的18年时间里,与司法行政戒毒工作结下了不解之缘。她始终坚守在司法行政戒毒工作一线,用一腔热忱感化着“迷途的羔羊”,用一份柔情温暖孕育着新生的希望,用责任与担当践写着最美戒毒人生。由于工作事迹突出,先后被评为全省司法行政戒毒系统先进个人、全省司法行政系统先进个人和优秀党务工作者,甘肃省“三八红旗手”“三八红旗手标兵”,并被省委、省政府授予“甘肃省先进工作者”荣誉称号,入选全国政法英模榜。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号