欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月21日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

武山县司法局精准扶贫再发力 送法下乡暖人心

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-19 阅读次数:552
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王璐)为推动精准扶贫工作取得更大成效,按照天水市司法局党组扶贫工作专项会议安排部署,2018年1月16日武山县司法局再次组织全体干警深入滩歌镇大麻村开展“送法下乡助力精准扶贫”法治宣传活动。


    活动现场,武山县司法干警向大麻村小学的每一个学生送去了“爱心书包”和《法律知识进校园》读本,希望帮助他们顺利完成学业,同时也减轻贫困户家庭的经济负担。向大麻村的村民发放了《法律知识进家庭》读本及新年挂历,教育村民学法、用法、知法、懂法、守法,营造农村良好法治氛围,以强化村民法律意识,引导村民依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,提高村民的法律素质。武山县司法局副书记马田武不顾旅途劳累和天气严寒,现场泼墨挥毫,为乡亲们写春联、送祝福。一幅幅鲜红的春联、一张张欢快的笑脸,让冬日的乡村陡增了节日的气氛。活动中共书写春联200多幅 

    活动通过设立法治展板、宣讲法律知识、广播播放十九大报告、现场答疑、发放法律宣传资料等方式,免费为广大村民提供法律服务,现场累计发放普法宣传资料1000余份,现场解答群众咨询50余人次,同时为困难学生送去了“爱心书包”80个,取得了良好的社会效果。

    

    武山县司法局将继续加强与扶贫挂钩点的联系,进一步关心和帮助困难群众,努力探索行之有效的精准扶贫措施,全力协助解决老百姓的实际困难和问题。(天水市武山县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号