欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

省监狱局兰州医院安排部署2018年党风廉政建设工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-25 阅读次数:758
字号:A A    颜色:

重整行装再出发 开创全面从严治党新局面


省监狱局兰州医院安排部署2018年党风廉政建设工作



党委书记、监狱长汪小岗讲话_副本.jpg

甘肃省监狱局兰州医院党委书记、监狱长汪小岗讲话

    本网讯 1月18日,甘肃省监狱局兰州医院召开党风廉政建设工作专题会议,听取各党支部2017年下半年党风廉政建设工作汇报,安排部署2018年医院党风廉政建设和反腐败工作。会议由医院党委书记、院长汪小岗主持,医院党委委员、厅管处级干部、各党支部书记、纪检委员、纪检干部参加了会议。


    兰州医院党委委员、纪委书记王建华全面总结和回顾了2017年医院党风廉政建设和反腐败工作,肯定了取得的成绩,辩证分析、研判了面临的新任务、新要求,并对2018年医院党风廉政建设工作提出了六项要求。一是各党支部书记要切实担起落实党风廉政建设和“一岗双责”职责。今年,要坚持层层签订《2018年度党风廉政建设目标责书》,进一步明确党风廉政建设责任要求。二是严守党的政治纪律和政治规矩,认真落实《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规定,进一步严肃党内政治生活。三是强化党内监督,认真开展2018年党员领导干部“四述”工作,延伸和扩大传导效应,推动医院党风廉政建设工作发展。四是认真落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮。五是进一步加强纪律作风建设。要开展经常性纪律教育,党支部书记要带头转变作风,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。六是深化“四种形态”运用,重点把握运用好第一种形态,认真落实谈话制度。加强对民警职工8小时以外的管理监督,继续组织全院民警职工签订《廉政承诺书》,进一步增强监督实效。

甘肃省监狱局兰州医院党委委员、纪委书记王建华讲话

    会上,各党支部书记对照党风廉政建设目标责任制要求,紧紧围绕落实支部党风廉政建设主体责任和“一岗双责”进行发言,介绍各支部党风廉政建设工作开展情况,总结亮点,直面不足,明确整改措施。


    兰州医院党委书记、院长汪小岗对医院党风廉政建设工作取得的成绩给予了肯定,并对各党支部书记的汇报发言进行了点评。汪小岗指出,各党支部能够认真落实党风廉政建设主体责任,紧密结合部门实际开展党风廉政建设工作,出实招、出硬招,“接地气”。同时,勇于揭短、敢于亮丑,直指症结,查找问题准确,剖析原因有一定深度,整改措施有针对性、指向性,能够做到知足、知不足和不知足,为2018年医院党风廉政建设工作指明了方向、开了好局、起了好步。

党风廉政建设工作专题会议现场

    最后,汪小岗对2018年医院党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署:


    一、全面贯彻落实党的十九大精神,切实扛起管党治党的政治责任

     

    要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要抓好严明纪律这个关键,聚焦党的“六项纪律”,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步严格党的组织生活。要推动党风廉政建设主体责任落实,坚持严字当头、实字托底、步步深入、善作善成。医院党委要对党风廉政建设工作做到专题研究、专题谋划、专题部署,各党支部要认真做好支部党风廉政建设工作的计划和总结,按要求推进落实;党委书记、党支部书记要以身作则,以上率下担起党风廉政建设主体责任和“一岗双责”职责;班子成员要履行好分管责任,认真抓好分管部门党风廉政建设工作。全院领导干部要把全面从严治党作为首要政治责任抓实抓细,自觉担负起党风廉政建设的重任,确保把主体责任牢牢扛在肩上、落到实处。

     

    认真贯彻落实中央八项规定精神,推进作风建设落实、落细、落小 

 

    要锲而不舍落实中央八项规定精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要按照中央和省委的要求,发扬钉钉子精神,驰而不息正风肃纪。高度注重、深挖细查“隐”的问题,紧盯变异,坚决防止“四风”反弹回潮。医院政治处和纪委要加强监督检查力度,发挥监督合力。


    实践运用好监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设


    要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,贯彻惩前毖后、治病救人的一贯方针,常态化开展约谈,抓早抓小、防微杜渐。各党支部和党员领导干部要在“第一种形态”上多下功夫,多了解党员、干警日常的思想、工作、作风、生活状况,及时咬耳扯袖,让“红红脸”“出出汗”成为常态。党员领导干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身“免疫力”。要教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。加强对民警职工8小时以外的管理监督,使党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。


    医院纪委要全面履行监督责任,坚决查处违规违纪违法问题


    要进一步强化监督执纪问责力度,认真落实《2018年纪委工作要点》,推动医院纪检工作再上新台阶。纪检干部和纪检委员要当好政治生态的“护林员”,做好新时代的“打铁人”。要严格落实《监督执纪工作规则》,坚持问题导向,锲而不舍、猛药去疴,坚决查处履行党风廉政建设主体责任空转问题,坚持“一案双查”,紧盯监狱医院监管执法、医疗救治、“三个安全”等关键环节和重点领域,推动层层压实守纪责任,进一步严明组织纪律,坚决查处违规违纪违法行为。


    新时代的旗帜高高飘扬,战斗的号角已经吹响。兰州医院新一届党委将在省司法厅、监狱局的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,进一步坚定信心、强化担当,攻坚克难、砥砺拼搏,在新的一年里,重整行装再出发,以永远在路上的执着和坚韧把医院全面从严治党引向深入,使党风廉政建设工作呈现新气象、新作为,奋力开创医院全面从严治党新局面。(兰州新桥监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号