欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年05月22日 星期二
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

兰州新桥监狱开展“亲情帮教日”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-25 阅读次数:1847
字号:A A    颜色:

携手共助教   亲情促改造


兰州新桥监狱开展“亲情帮教日”活动

    本网讯 “以前只能隔着厚厚的玻璃和他聊几句,这次能面对面和他在一起,特别是亲眼看到他在这里吃住一切都好,让我们这些家属的心踏实了许多……”1月19日,在兰州新桥监狱举办的“亲情帮教日”活动现场,一位受邀服刑人员家属这样感叹地说到。为进一步深化狱务公开,推进监狱“三化”建设,特别是通过亲情的力量帮助和提升监狱教育改造质量,兰州新桥监狱邀请近百名服刑人员家属来狱参加了“亲情帮教日”活动。         

    活动当天,在管教民警的带领下,受邀家属先后参观了服刑人员监舍、食堂、学习活动室等现场,并在民警的介绍下了解了服刑人员生活、学习、劳动等情况。当看到监舍内环境干净整洁,各类物品摆放整齐有序,食堂一日三餐安排有序,每天制定的食谱种类繁多、科学营养时,家属们对监狱的公正执法和科学文明管理感叹不已。参观结束后,监狱还特意组织家属召开了座谈会,监狱相关部门负责同志在为家属仔细介绍监狱刑法执行、教育改造、疾病救治等情况的同时,详细解答了许多家属关心的热点话题。 

 

    在亲情会见环节,监狱专门安排了家属与服刑人员零距离、面对面交流。许多受邀家属和服刑人员泪洒现场。他们有的紧紧拉着爱人的手一遍遍地询问着家里的变化,有的跪在父母的面前抱着哭成一团……一位家属激动地告诉民警:“虽然他们在平时接见时给我们说,他在里面一切都挺好的,每天都有电视看,逢年过节还有饺子吃。说实话,我们家属的心里一直是不相信的,总感觉他是在安慰我们,但今天亲临现场参观后真的放心多了,特别感谢你们,给你们添麻烦了……”在亲情的感召下,许多服刑人员含着泪向家人表示:“请亲人们放心,我们一定好好学习、安心改造,争取减刑早日出狱,让亲人不再为我们担心、流泪。”

亲情帮教现场_副本.jpg  

    本次活动的开展不仅充分展现了监狱文明管理、公正执法的良好形象,让社会公众亲身感受到服刑人员的生活、学习、改造状况,也对监狱推行“三化”工作以来的变化和成果有了全新的了解。亲情帮教活动拉近了监狱和社会公众之间的距离,加强了监狱与社会的沟通。通过这种形式,让监狱走向社会,让社会了解监狱,让社会的正能量在狱内传播,亲情的帮教感化温暖着所有服刑人员。(兰州新桥监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号