欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月17日 星期五
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

安徽法援一年为农民工讨薪3.6亿

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-29 阅读次数:653
字号:A A    颜色:

    记者日前从安徽省司法厅了解到,去年以来,安徽法律援助机构共为农民工办理法律援助案件2.8万件,为农民工讨薪3.6亿元,解答劳动纠纷、社会保险待遇纠纷等涉及农民工切身利益的法律咨询5.3万人次,农民和农民工占全省法律援助受援人总数的63%以上。


    安徽是农民工大省,各级法律援助机构始终把农民工作为重点法律援助对象,通过不断扩大援助范围,畅通服务渠道,减少审批环节,切实维护农民工合法权益。除在日常工作中把农民工法律援助列为优先办理事项外,针对农民工群体每年岁末年初周期性集中返乡和外出务工的规律,每年春节前后,该省法援机构都要联合开展农民工法律援助专项维权行动,统一时间、集中力量、重点办理农民工案件,成为农民工维权的重要平台。


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号