欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月23日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

天水市多部门联合开展假释人员回访活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-01-30 阅读次数:650
字号:A A    颜色:

    本网讯 1月26日上午,天水市中级人民法院、天水市检察院和天水市监狱等单位联合组成回访工作组,对天水市麦积区司法局社棠司法所开展假释人员回访活动,麦积区司法局副局长王志刚及相关工作人员陪同。


    回访工作组约谈了麦积区司法局社棠司法所监管的假释人员刘某,天水市监狱狱政科科长张欣,天水市中级人民法院审监庭庭长袁润花详细询问了刘某假释后的生活、工作、家庭等各项情况,了解了刘某从监狱服刑回归到社会生活这一重大转折期间的心理变化历程。回访工作组看到刘某现在对自己曾经的罪行有了更深层次的认识,法律意识有所增强,对未来生活充满希望,证明对刘某的假释决定是正确的、成功的,并勉励他要珍惜社区矫正机会,遵纪守法,自食其力,争做一名守法有为的公民。


    天水市检察院驻天水监狱检查室主任张建刚通过司法所工作人员讲解了解到,麦积区司法局社棠司法所对社区矫正人员(假释人员)采取多项监管措施,如定期到所报到、上交书面思想汇报、组织矫正人员学习法律常识、参加公益劳动等,从而实现了较好的监管教育效果。


    此次回访活动,加强了审判机关与社区矫正执行机关的对接与信息互通,提高了刑罚执行质量和服刑人员教育改造效果,促进了假释工作法律效果和社会效果的统一。(天水市麦积区司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号