欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月24日 星期六
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

国家统一法律职业资格考试协调委员会(职前培训指导委员会)第一次会议召开

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-05 阅读次数:484
字号:A A    颜色:


    律职业资格考试协调委员会(职前培训指导委员会)第一次会议。会议研究了《国家统一法律职业资格考试实施办法(征求意见稿)》和国家统一法律职业资格考试大纲制定等工作。


    张军在会上指出,制定出台《国家统一法律职业资格考试实施办法》是深入贯彻中办、国办《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》和《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国法官法>等八部法律的决定》的具体步骤,对于学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大以来党中央关于推进社会主义法治队伍建设决策部署,规范国家统一法律职业资格考试的组织实施,提高国家统一法律职业资格考试选拔法治人才的科学性、权威性具有重要作用。张军就国家统一法律职业资格考试实施办法的相关内容和考试大纲制定工作作了介绍。与会同志重点围绕参加考试人员范围、报名专业学历条件、考试方式方法、实施特殊政策等问题提出了具体修改意见,一致建议尽快对实施办法作进一步完善后向社会公布,方便广大考生应试备考。张军希望,各协调委员会成员单位群策群力、形成合力,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“5·3”重要讲话精神,贯彻落实前不久召开的中央政法工作会议精神,以提高法治人才供给质量为努力方向,突出法学学科的实践性特征,共同做好国家统一法律职业资格考试工作,促进选拔培养德法兼修、德才兼备的优秀社会主义法治人才,为深化依法治国实践提供法治人才保障。


    国家统一法律职业资格考试协调委员会(职前培训指导委员会)经中央政法委批准成立,由司法部和最高人民法院、最高人民检察院、人力资源和社会保障部、国务院法制办等22个单位组成。协调委员会的主要职责是就确定、调整国家统一法律职业资格制度的有关政策、原则进行协调,就国家统一法律职业资格制度的健全、完善提供咨询等。


    会上,司法部副部长、协调委员会副主任赵大程传达了中央政法委《关于成立国家统一法律职业资格考试协调委员会(职前培训指导委员会)的批复》,对《国家统一法律职业资格考试实施办法(征求意见稿)》起草情况作了说明。最高人民法院政治部主任徐家新、最高人民检察院副检察长李如林、国务院法制办副主任钱锋和协调委员会各位委员出席会议。


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号