欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年02月18日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

临泽县司法局联合县检察院开展社区服刑人员集中警示教育和训诫活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-02-01 阅读次数:186
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 段兴涛)为进一步提高社区服刑人员遵纪守法意识,确保春节期间社区服刑人员无违法、违规现象发生,近日,张掖市临泽县司法局联合临泽县检察院开展全县社区服刑人员集中警示教育和训诫活动。通过逐所点验的方式对全县7个司法所的社区服刑人员进行点验与训诫谈话。


    在警示教育活动中,临泽县司法局介绍了今年社区服刑人员因违反社区矫正管理规定被收监的案例,并对他们违法违规的原因作了剖析,并严格要求社区服刑人员要引以为戒,服从管理。该县司法局、县检察院分别对社区服刑人员进行了训诫教育谈话,要求所有社区服刑人员要明确身份,服从管理,遵纪守法,珍惜矫正机会,积极接受教育改造,以优异的改造成绩回报社会、回报家庭。最后,该县司法局分管领导分别与基层司法所所长和社区矫正工作人员进行了党风廉政约谈,要求司法所要严格落实工作责任,加强党风廉政建设。


    此次集中教育训诫活动的适时开展,进一步加强了临泽县社区矫正工作的执法力度,增强了社区服刑人员遵纪守法意识,对临泽县社区服刑人员起到了警示教育作用,推进了社区矫正执法工作的深入开展,维护了春节期间的社会稳定。(张掖市临泽县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号